ALIMENTOS APROPIADOS PARA ESTUDIAR




ALIMENTOS APROPIADOS PARA ESTUDIAR


(fuente:estres.comocombatir.com)
Estos son :


Alimentos ricos en vitamina  B-  Es una de las más importantes para nuestra salud mental. Por tanto, comer alimentos naturales que contengan esta vitamina nos ayudarán a conservar mejor nuestra memoria. En este grupo podemos mencionar los cereales integrales, los frutos secos y las legumbres.
Alimentos ricos en colina. La colina está considerada como un miembro más de la vitamina B y se encarga, en buena medida, del buen funcionamiento de los impulsos nerviosos en el cerebro. Encontramos esta propiedad en las cebollas, los ajos, el apio, los cacahuetes, los espárragos, la avena, las borrajas, la zanahoria, la soja, el trigo, el arroz, las judías, los guisantes, las berenjenas, las habas o el maíz .
Alimentos ricos en ácidos grasos omega- Estos ácidos son importantes para la conservación y el mantenimiento de las arterias y capilares. Además, forman parte de las membranas de las neuronas. Englobamos en este grupo los pescados azules, el aceite de sésamo, de linaza, de soja o de germen de trigo.
El consumo de pescado influye notablemente en la actividad de nuestro cerebro. Mejora aspectos como la memoria, la agilidad mental y la inteligencia. Se recomiendan el salmón, la trucha y las sardinas.
Alimentos antioxidantes-. Comer alimentos de este tipo nos ayuda a mantener la mente joven y en buena forma. La mayoría de frutas, verduras y hortalizas son ricas en estos componentes y forman parte de una alimentación sana que protege nuestra memoria. En este grupo podemos mencionar los tomates, las zanahorias, los ajos, las cebollas, las manzanas, las coles, las peras o las espinacas, entre otros.
El aceite de oliva virgen y el ajo crudo nos ayudan a conservar una buena memoria.
Es adecuado tomar de vez en cuando lecitina de soja, pues ayuda a mantener en buen estado a las membranas del cerebro.
Es importante tener una alimentación variada, sana y que se respeten las horas de comida.
Evita alimentos que contengan un  exceso de azúcar blanco y de aditivos como los colorantes, ya que afectan al sistema nervioso y pueden alterar su comportamiento.
La avena, ya que posee vitamina B1 y es una sustancia ideal para combatir la fatiga intelectual y concentrarse mejor.





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